gazta.ru

Популярная наука

Содержание


Идеальная пища и идеальное питание в свете новой науки – трофологии

Идеальная пища и идеальное питание в свете новой науки – трофологии
 Об идеальной пище и идеальном питании
 Гипотетический человек будущего и его питание
 Теория сбалансированного питания
 Теория адекватного питания
 Краткая характеристика трофологии
 Заключение
 Авторы
 Таблица 1
 Таблица 2
Профилактика гипертонии: единая программа

Знания предков

Новости прошлого

Важно знать


 Главная
     Идеальная пища и идеальное питание в свете новой науки – трофологии
          Авторы

Идеальная пища и идеальное питание в свете новой науки – трофологии

Авторы

Александр Михайлович Уголев (р. 1926) — физиолог, академик, заведующий лабораторией" физиологии питания Института физиологии имени И. П. Павлова АН СССР.

Занимается исследованиями в области физиологии пищеварения и питания, открыл мембранное пищеварение, обнаружил общие эффекты кишечной гормональной системы, развил ряд общебиологических теорий, в том числе теорию происхождения и эволюции пищеварительных процессов, концепцию блоковой организации и эволюции физиологических функций, экскреторную теорию происхождения секреции, метаболическую теорию аппетита, теорию адекватного питания, сформулировал основные положения новой междисциплинарной науки — трофологии.

Автор многих монографий. Лауреат премий имени И. П. Павлова и И. М. Сеченова. Почетный член Британского и Венгерского гастроэнтерологических обществ, Чехословацкого общества имени Я. Э. Пуркине.

Наталья Николаевна Иезуитова — физиолог, доктор биологических наук, старший научный сотрудник-консультант лаборатории физиологии питания Института физиологии имени И. П. Павлова АН СССР. В этом Институте работает с 1960. Специалист в области физиологии пищеварения и питания. Основные научные интересы связаны с разработкой различных аспектов мембранного пищеварения. Автор более 150 научных работ.


<<<     >>>