gazta.ru

Популярная наука

Содержание


Идеальная пища и идеальное питание в свете новой науки – трофологии

Идеальная пища и идеальное питание в свете новой науки – трофологии
 Об идеальной пище и идеальном питании
 Гипотетический человек будущего и его питание
 Теория сбалансированного питания
 Теория адекватного питания
 Краткая характеристика трофологии
 Заключение
 Авторы
 Таблица 1
 Таблица 2
Профилактика гипертонии: единая программа

Знания предков

Новости прошлого

Важно знать


 Главная
     Идеальная пища и идеальное питание в свете новой науки – трофологии
          Таблица 1

Идеальная пища и идеальное питание в свете новой науки – трофологии

Таблица 1

Синдромы, связываемые преимущественно с нарушениями питания

(по данным немецкого ученого, профессора Хэнеля — Haenel, 1979 г.)

Избыточное питание
углеводами, рафинированными крахмалом и сахарамибелками
Заболевания сердечно-сосудистой системы (инфаркт миокарда, гипертония, атеросклероз, варикозное расширение вен, тромбофлебит и др.)Заболевания сердечно-сосудистой системы (гипертония, атеросклероз, тромбофлебит, эмболия, микроангиопатия и др.)
Хронический бронхит, эмфизема легких
Заболевания желудочно-кишечного тракта (язвы, гастрит, энтерит, язвенный колит, геморрой)
Аппендицит, холецистит, пиелонефрит, вызванные кишечной палочкой
Холецистит
Желчно-каменная болезнь
Почечно-каменная болезнь
ДиабетДиабет
ГиперлипидемияГиперхолестеринемия
Токсикоз беременностиТоксикоз беременности
Эпилепсия, депрессия
Рассеянный склероз
Парадонтоз
Профилактика
Уменьшение потребления легкоусвояемых и рафинированных углеводовУменьшение потребления белков

<<<     >>>