gazta.ru

Популярная наука

Содержание


Идеальная пища и идеальное питание в свете новой науки – трофологии

Идеальная пища и идеальное питание в свете новой науки – трофологии
 Об идеальной пище и идеальном питании
 Гипотетический человек будущего и его питание
 Теория сбалансированного питания
 Теория адекватного питания
 Краткая характеристика трофологии
 Заключение
 Авторы
 Таблица 1
 Таблица 2
Профилактика гипертонии: единая программа

Знания предков

Новости прошлого

Важно знать


 Главная
     Идеальная пища и идеальное питание в свете новой науки – трофологии
          Таблица 2

Идеальная пища и идеальное питание в свете новой науки – трофологии

Таблица 2

Распространение непереносимости молока (НМ) у взрослых среди различных этнических групп

(по данным швейцарского ученого профессора Семенцы — Semenza, 1981)

Этнические группы% HM
Люди, занимающиеся охотой и уборкой сельскохозяйственных культур86
Люди, занятые в сельском хозяйстве, из традиционных зон, не связанных с молочным скотоводством, а также относительно несмешанные потомки:
в среднем90
в Северной и Южной Америке97
в Африке южнее Сахары87
в Юго-Восточной и Восточной Азии90
Люди, занятые в сельском хозяйстве, предки которых жили в традиционных зонах, не связанных с молочным скотоводством, но мигрировали в относительно недавний период в соседнюю зону, чтобы употреблять молоко88
Люди, включая занятых пастбищным скотоводством, предки которых потребляли молоко и молочные продукты в течение длительного исторического периода и жили в условиях стресса, связанного с диетой, а также их относительно несмешанные потомки:
в среднем11
в Африке и на Ближнем Востоке10
европейцы и их потомки11
в Индии и Пакистане18
Люди, которые употребляли молоко с древних времен, но не подвергались селективному отбору, предупреждающему НМ72

<<<