гарантийные обязательства по договору подряда

Договор подряда существенно отличается от простого договора на оказание услуг. Предметом договора подряда являются обязательства подрядчика выполнить по заданию заказчика определенную работу и сдать ее результат заказчику. Заказчик в свою очередь должен принять результат работы и уплатить подрядчику денежные средства за него. Нередко работы выполняются с множеством недостатков. Наличие гарантии на результат работ, увы, не панацея. Нарушение гарантийных обязательств по договору подряда чаще всего происходит из-за нежелания подрядчика их исполнять или же отсутствия денег на исправление изъянов.

Что такое гарантийные обязательства по договору подряда?

Гарантия по договору подряда – это обязанность подрядчика обеспечить надлежащее качество результатов работы на протяжении гарантийного периода. Согласно статье 722 ГК РФ, эта обязанность распространяется на все составляющие выполненной работы. Исполнитель обязан устранить недостатки, допущенные как по неосторожности, так и умышленно.

Гарантия на работы по договору подряда, в частности, предусматривает:

  • устранение любых дефектов, которые вызваны некачественным выполнением работ;
  • исправление недостатков конструкции или элементов оборудования;
  • замену материалов низкого качества на более качественные;
  • повторное выполнение работ, выполненных с нарушением технологий.

Учитывая требования ГК РФ, гарантия по договору подряда предоставляется на объект полностью или на отдельные его составляющие. Подрядчики обычно исключают из гарантийного списка быстроизнашиваемые и расходные материалы, жизненный цикл которых меньше гарантийного срока по договору подряда. Чтобы предупредить попытки подрядчика игнорировать претензии заказчика, пригодятся дополнительные способы обеспечения обязательств.

В тексте договора можно прописать:

  • наличие банковской гарантии;
  • наличие имущественного залога;
  • поручительство;
  • неустойку за каждый день просрочки.

Договор подряда с банковской гарантией и упоминание о штрафе снижает риск отказа выполнять договорные обязательства. Выявленные дефекты исполнитель обязан устранить бесплатно, а неисправные детали – заменить новыми. Также заказчик вправе потребовать возмещения собственных расходов на устранение недостатков или уменьшения цены договора.

Как зафиксировать обнаруженные недостатки?

Заказчик обязан с участием подрядчика осмотреть результат выполненной работы и принять его. В случае обнаружения недостатков необходимо немедленно заявить о них подрядчику. Если заказчик игнорирует проведение проверки при приемки, он автоматически лишается права ссылаться на явные недостатки и требовать их устранения. Также нередки случаи, когда недостатки проявляются уже после приемки — на протяжении гарантийного срока по договору строительного подряда.

Распространенные основания для предъявления претензий:

  • низкое качество использованных материалов;
  • скрытые работы выполнены некачественно;
  • неправильная очередность выполнения работ, нарушение технологии.

Вначале потребуется изложить причины сомнений в письменной претензии, указав подрядчику свои требования. После получения комментариев проводится совместный осмотр в присутствии представителей сторон, а также независимого эксперта, если необходимо. Выполняются замеры конструктивных элементов, частично разбираются или вскрываются отдельные фрагменты для определения уровня качества выполненных работ.

Что делать, когда подрядчик игнорирует требование о совместной проверке качества работ? Заказчик вправе в одностороннем порядке провести визуальный осмотр. Кроме того, можно сделать фото обнаруженных недостатков. А профессионалы юридической компании помогут разобраться в ситуации, окажут комплексное сопровождение на досудебной стадии урегулирования спора.

Факт ненадлежащего качества работ по договору подряда может быть отражен в следующих документах:

  • детальное описание с приложением фотографий выявленных недостатков;
  • независимое экспертное заключение о качестве выполненных подрядных работ.

Имеет ли значение, когда обнаружены недостатки? Это может произойти на этапе выполнения работ, при подписании акта приема-передачи или после приемки результата работ. Подрядчик должен устранить недостатки за свой счет, если они обнаружены в пределах гарантийного срока. Но как точно определить период действия гарантийных обязательств?

Возникновение и прекращение гарантии по договорам подряда

Гарантийные обязательства возникают с наступлением гарантийного срока. Согласно положениям статьи 724 ГК РФ, гарантийный срок по договору подряда начинает течь с момента принятия результата выполненной работы или же с момента, когда он должен был быть принят.

Прекращение гарантии совпадает с окончанием гарантийного срока, если иное не указано в тексте договора подряда. Если условия сделки ущемляют интересы заказчика по вопросу выполнения гарантийных обязательств подрядчиком по договору подряда в сравнении с нормами закона, их можно признать недействительными.

Прерывается ли установленный в договоре подряда срок гарантии, если обнаружены недостатки в работе? Действительно, гарантийный срок не течет с момента невозможности использования результатов работ до полного устранения изъянов. При этом срок гарантии продлевается на то время, в течении которого результат работы не мог быть использован из-за недостатков.

Если заказчик выполнял работу заново, устанавливается новый гарантийный срок. Он равен по продолжительности тому сроку гарантии, который действовал на замененный результат работы.

Расторжение договора подряда не прекращает гарантийное обязательство. Это утверждение подтверждается судебной практикой. Например, к такому выводу пришел суд в Постановлении Арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 24 ноября 2017 года N Ф04-4499/2017 по делу N А02-2001/2016.

Продолжительность гарантийного срока

Гарантийный срок, как правило, определяется сторонами в договоре подряда. Однако, если он условиями договора не предусмотрен, необходимо руководствоваться общими положениями ГК РФ. Так, требования в связи с недостатками результата работы могут быть предъявлены заказчиком, если они обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет. Для гарантийных обязательств по договору строительного подряда предельный срок — пять лет.

Если же договором подряда подряда установлен гарантийный срок менее двух лет, а недостатки обнаружены по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет с момента приемки результата работ, подрядчика можно привлечь к ответственности. Однако заказчику придется доказать, что недостатки возникли до передачи ему результата работы или же по причинам, возникшим до этого события.

Срок исковой давности по требованиям о ненадлежащем качестве работ составляет один год (п. 1 ст. 725 ГК РФ). Но такой срок увеличивается до трех лет в отношении нарушений гарантийных обязательств по договору строительного подряда, когда результатом работы выступают здания или сооружения. Если законом или договором подряда установлен гарантийный срок и требование по недостаткам предъявлено подрядчику в его пределах, срок исковой давности начинает течь со дня заявления этого требования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *