Трудовой договор с генеральным директором

Генеральный директор компании – ее руководитель, который действует на основании устава и в соответствии с условиями трудового договора, заключенного с ним. Трудовой договор, подписанный с руководителем предприятия, имеет ряд особенностей по сравнению с теми соглашениями, которые заключаются  с другими сотрудниками фирмы.

Как назначается генеральный директор, и кто подписывает  трудовой договор с директором?

В соответствии с требованиями действующего законодательства генерального директора выбирает и назначает общее собранием участников предприятия.  Собрание проводится в соответствии с требованиями устава компании.

На практике бывают случаи, когда на рассмотрение общего собрания участников представляются  сразу несколько кандидатов. Подобная ситуация возникает в основном в очень крупных холдингах. Если на должность директора компании претендуют сразу несколько кандидатов, на должность назначается тот, который собрал наибольшее количество голосов.

Голосование участников компании может проводится как в открытом, так и в закрытом режиме.

Общее собрание участников может также выбрать того участника-учредителя, который будет от имени компании подписывать трудовой договор с директором.  Кроме участника-учредителя договор от имени компании может также подписывать другое уполномоченное лицо, выбранное общим собранием.

Если никто из участников не был выбран, то от имени предприятия договор подписывается председателем собрания.

Важно! Генеральный директор может быть выбран  из числа участников предприятия.

Но на практике очень часто бывают случаи, если в качестве директора выступает единственный учредитель компании. Мнения в подобной ситуации расходятся: как гласят официальные источники, заключение трудового договора с директором-единственным участником компании не требуется.  Но практика показывает иное: многие учреждения требуют предъявления заключенного с директором трудового договора (например, банки при заключении договора кредитования). Получается, что договор с директором подписывает от имени компании сам директор-учредитель.

Особенности

Трудовой договор с генеральным директором имеет ряд особенностей:

  • испытательный  срок  может составлять не 3,а  6 месяцев;
  • трудовой договор должен быть подписан в соответствии с условиями устава;
  • договор может быть расторгнут по иным основаниям, кроме стандартных, которые указаны в Трудовом кодексе РФ;
  • руководитель компании не может входить в состав органов, осуществляющих надзор за деятельностью компании;
  • если в уставе компании предусматривается, что руководитель назначается на определенный срок, то с ним заключается срочный трудовой договор. После истечения срока назначения при переназначении на должность с директором заключается новый срочный  трудовой договор;
  • директор должен нести полную материальную ответственность, при принятии на работу  с ним заключается договор о полной материальной ответственности;
  • руководитель может работать по совместительству исключительно в тех случаях, когда имеется наличие согласия участников компании.

Важно! Деятельность руководителя предприятия регулируется действующим законодательством и уставом компании. В уставе должны быть четко перечислены все полномочия директора. В этом случае их можно не дублировать в тексте договора. Основными трудовыми обязанностями генерального директора компании являются следующие:

  • действие и представление интересов компании без доверенности;
  • руководство основными направлениями деятельности предприятия;
  • принятия внутренних  документов, приказов;
  • подписание договоров, в том числе и трудовых и т.д.

Трудовой договор с директором ООО  составляется и подписывается в двух экземплярах, один из которых вручается руководителю, а второй  остается в компании.

Вместе с трудовым договором подписывается также соглашение о полной материальной ответственности.

 Условия

При заключении трудового договора с генеральным директором компании необходимо четко прописать ряд условий. Образец трудового договора с генеральным директором ООО должен содержать  все указанные ниже условия.

Должность и место работы

В первую очередь это – должность и место работы. Должность, указанная в трудовом договоре, должна совпадать с должностью, указанной в уставе компании.

В качестве места работы нужно указывать не только адрес, но и наименование организации.

Срок

Если в уставе компании предусматривается, что генеральный директор выбирается на определенный срок, то с ним заключается срочный трудовой  договор. На практике генеральные директора назначаются на срок от 3 до 5 лет. После истечения данного периода времени, если собрание участников компании принимает решение о переназначении директора, с ним заключается новый договор, а ранее заключенный срочный контракт считается расторгнутым.

С директором компании также может быть заключен бессрочный трудовой договор. Но он может быть также расторгнут по основаниям, предусмотренным ТК РФ.

Должностные обязанности

В тексте договора также желательно прописать все должностные обязанности  руководителя предприятия. Они должны соответствовать уставу компании, а также нормам действующего законодательства.

Следует четко прописать, что директор подотчетный  общему собранию участников компании.

Оплата труда

Условия оплаты труда генерального директора стандартные. В тексте договора необходимо указать размер заработной с указанием суммы налогов и обязательных платежей, которые должны быть удержаны  с заработка руководителя.

Следует также прописать сроки выплаты заработной платы.

Материальная ответственность

Руководитель компании несет полную материальную ответственность за весь прямой действительный ущерб, причиненный организации.

Но руководителя обязан возместить вред, если он был причинен непосредственно из-за виновных действий руководителя.

Расчет суммы, подлежащей возмещению, осуществляется  с учетом норм и требований гражданского законодательства РФ.

Расторжение трудового договора

Расторжение трудового договора, заключенного с руководителем предприятия, имеет также ряд особенностей. В частности, кроме стандартных оснований трудовой договор генерального директора может быть расторгнут:

  • при банкротстве компании;
  • при смене собственников, участников предприятия;
  • если участник компании принял решение о расторжении трудового договора.

Кроме указанных выше особых случаев, трудовой договор, заключенный с  генеральным директором предприятия может быть расторгнут при:

  • ненадлежащем выполнении должностных  обязанностей;
  • нарушении законодательных норм;
  • причинении вреда компании;
  • грубых дисциплинарных нарушениях и т.д.

Трудовой договор также может быть расторгнут по инициативе руководителя компании. В этом случае он обязан уведомить о своем намерении расторгнуть трудовой договор не менее чем за 30 дней до предполагаемой даты расторжения договора.  Уведомление направляется общему собранию участников организации.

Если не были соблюдены основные законодательные требования, то это – незаконное увольнение, которое можно обжаловать в судебном порядке и потребовать взыскание заработной платы за принудительный  прогул.

Действующее трудовое законодательство предусматривает определенные гарантии для руководителей, с которыми трудовой договор был расторгнут по инициативе учредителей.  В подобных ситуациях, если компании не был причинен вред из-за виновных действий руководителя,  ему причитается выплата в размере 3-месячной заработной платы.  Данная сумма выплачивается единовременно в последний рабочий день руководителя.

Наш информационно-правовой портал Газта эксперты представил исключительно самую актуальную информацию о трудовом договоре, который  заключается  с генеральным директором учреждения, но на практике данный договор заключается по-разному.  При заключении трудового договора может помочь только трудовой юрист, который тщательно проанализирует все пункты и предоставит полную консультацию об интересующих вопросах.